Slow food, gastronomia de futuro
Este blog foi criado por (Cleodinei Costa, Brian Willian, Marcelo Durico) alunos do curso de gastronomia da Universidade Católica de Brasília, com a finalidade de mostrar a importância que é este movimento criado por Carlo petrini em 1986, sendo uma associação internacional.
O Slow Food, representado por um caracol defende a cultura da comida, do vinho, da biodiversidade alimentar e agricultural no mundo inteiro. Conscientizando as pessoas através da ecogastronomia, a importância que é se alimentar de forma prazerosa e consciente.
Comer é fundamental para viver! A forma como os alimentamos tem profunda influência no que nos rodeia - na paisagem, na biodiversidade da terra e nas suas tradições. Para um verdadeiro gastrônomo é impossível ignorar as fortes relações entre prato e planeta. Além disso, melhorar a qualidade da nossa alimentação e arranjar tempo para saborear, é uma forma simples de tornar o nosso cotidiano mais prazeroso. Esta é a filosofia do SlowFood.
O conceito que Carlo Petrini e os colaboradores do slow food criou foi, que para uma pessoa se alimentar de forma prazerosa, não precisa fugir da responsabilidade que temos de ter em relação à biodiversidade do planeta. Este conceito é o que chamamos de ecogastronomia.
" Você ", pode lutar junto com este movimento que une o prazer de comer aos que lutam para defender a cultura dos alimentos e a biodiversidade do planeta.
Hoje existem muitas universidades, faculdades e escolas, que visam o conteúdo gastronômico voltado para o movimento! Este blog foi criado também com este intuito, de promover e divulgar ainda mais o slow food, pois acreditamos muito que em pouco tempo será o futuro da gastronomia, do nosso cotidiano alimentar.
Nos dias de hoje vemos um movimento que começou há muito tempo atrás, mas que ainda é muito forte, por fazer parte de uma vida corrida que levamos, sem tempo para se alimentar de maneira pensada e saudável! Este movimento chamado fast food, que em inglês significa “comida rápida”, chegou ao Brasil na década de 50, ficando muito forte em 1979, com a primeira loja Mc Donald’s chegando ao país.
O Slow Food a nosso ver, não foi criado para acabar com o fast food, mas para conscientizar a importância de se comer bem, respeitando a biodiversidade no nosso dia-a-dia.
Por isso viva, Ecogastronomia e une-se a esta luta que é o movimento Slow Food. Coma bem, mas levando em conta a importância natural do planeta.
Obs: visite o site http://www.slowfoodbrasil.com e faça parte deste blog!.
PAREBENS! GOSTEI DESSA NOVA MODALIDADE DE COMER BEM QUANTO MAIS CONHECIMENTO MELHOR CONTINUE TRAZENDO MAIS INFORMAÇOES E SUGESTAO PARA SABOREARMOS COM MAIS SAUDE .
ResponderExcluir