quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Slow Food

                             Slow food, gastronomia de futuro

      Este blog foi criado por (Cleodinei Costa, Brian Willian, Marcelo Durico) alunos do curso de gastronomia da Universidade Católica de Brasília, com a finalidade de mostrar a importância que é este movimento criado por Carlo petrini em 1986, sendo uma associação internacional.
      O Slow Food, representado por um caracol defende a cultura da comida, do vinho, da biodiversidade alimentar e agricultural no mundo inteiro. Conscientizando as pessoas através da ecogastronomia, a importância que é se alimentar de forma prazerosa e consciente.
      Comer é fundamental para viver! A forma como os alimentamos tem profunda influência no que nos rodeia - na paisagem, na biodiversidade da terra e nas suas tradições. Para um verdadeiro gastrônomo é impossível ignorar as fortes relações entre prato e planeta. Além disso, melhorar a qualidade da nossa alimentação e arranjar tempo para saborear, é uma forma simples de tornar o nosso cotidiano mais prazeroso. Esta é a filosofia do SlowFood.
  

      O conceito que Carlo Petrini e os colaboradores do slow food criou foi, que para uma pessoa se alimentar de forma prazerosa, não precisa fugir da responsabilidade que temos de ter em relação à biodiversidade do planeta. Este conceito é o que chamamos de ecogastronomia.
     " Você ", pode lutar junto com este movimento que une o prazer de comer aos que lutam para defender a cultura dos alimentos e a biodiversidade do planeta.
      Hoje existem muitas universidades, faculdades e escolas, que visam o conteúdo gastronômico voltado para o movimento! Este blog foi criado também com este intuito, de promover e divulgar ainda mais o slow food, pois acreditamos muito que em pouco tempo será o futuro da gastronomia, do nosso cotidiano alimentar.
     Nos dias de hoje vemos um movimento que começou há muito tempo atrás, mas que ainda é muito forte, por fazer parte de uma vida corrida que levamos, sem tempo para se alimentar de maneira pensada e saudável! Este movimento chamado fast food, que em inglês significa “comida rápida”, chegou ao Brasil na década de 50, ficando muito forte em 1979, com a primeira loja Mc Donald’s chegando ao país.
     O Slow Food a nosso ver, não foi criado para acabar com o fast food, mas para conscientizar a importância de se comer bem, respeitando a biodiversidade no nosso dia-a-dia.
Por isso viva, Ecogastronomia e une-se a esta luta que é o movimento Slow Food. Coma bem, mas levando em conta a importância natural do planeta.

Obs: visite o site  http://www.slowfoodbrasil.com e faça parte deste blog!.

Um comentário:

  1. PAREBENS! GOSTEI DESSA NOVA MODALIDADE DE COMER BEM QUANTO MAIS CONHECIMENTO MELHOR CONTINUE TRAZENDO MAIS INFORMAÇOES E SUGESTAO PARA SABOREARMOS COM MAIS SAUDE .

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